Папоротник, тушенный с картофелем
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 48 ч
Готовка: 15 мин
Ккал: 395.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.85 г/30.46 г/24.43
250 г соленого папоротника
500 г картофеля
4–5 ст. л. растительного масла
150 г жирной сметаны
соль
перец
Шаг 1
Залейте папоротник холодной водой и вымочите его в течение 48 ч. Затем ополосните и отожмите, переберите и порежьте удобными для еды кусочками.
Шаг 2
Картофель нарежьте не ольшими кубиками или брусочками.
Шаг 3
Обжарьте папоротник в масле на среднем огне, 5 мин. Добавьте картофель, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 мин.
Шаг 4
Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, вновь на кройте крышкой и тушите еще 10–15 мин. Подавайте немедленно.