Горячий фруктовый салат

08 сентября 2025 г.

Мы уже как-то говорили, что лучший десерт – это отсутствие десерта. Если вам хочется сладкого – лучше возьмите и съешьте два десерта, но отдельно от ужина. Вот чудесный вариант – этого салата можно съесть даже четыре порции, и будет вам одна только польза.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 15 мин

яблоки фрукты персик ананас апельсины груша банан салаты полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник романтический ужин фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средняя папайя

1 крупный банан

3 средних апельсина

четвертинка среднего ананаса

1 кислое яблоко

1 спелая крупная груша

1 крупный не очень мягкий персик

1 гроздь крупного белого или красного винограда без косточек

3–4 ст. л. светлого меда

1 веточка розмарина

1 веточка мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из одного апельсина отожмите сок. Оставшиеся апельсины очистите, разделите на дольки и нарежьте их кусочками толщиной 1,5 см. Банан и папайю очистите, нарежьте кусочками.

Шаг 2

Яблоко и грушу очистите от кожуры и сердцевины. У персика удалите косточку. У ананаса удалите кожуру, вырежьте глазки и сердцевину, если она жесткая. Нарежьте подготовленные фрукты кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 3

Виноград снимите с кисти, разрежьте каждую ягоду пополам. Мяту разберите на листики, у розмарина снимите верхние, самые нежные листочки.

Шаг 4

Поместите нарезанные фрукты в миску или вазу, перемешайте.

Шаг 5

В сотейнике разогрейте мед с листиками розмарина и мяты, влейте апельсиновый сок и готовьте, помешивая, 4 мин. Полейте соусом фрукты и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фруктовым салатом, сервированным в половинке ананаса, уже, кажется, никого не удивишь, хотя это все равно красиво. Можно разложить фруктовую смесь по половинкам больших яблок, удалив из них часть мякоти и смазав изнутри лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Теплый фруктовый салат

Фрукты, безусловно, можно есть просто так, но этот процесс иногда утомляет: добавить разнообразия способен теплый фруктовый салат. Получается очень уютное блюдо и даже успокаивающее. Тем, кто следит за фигурой, оно понравится отсутствием теста и сахара – его заменяет мед. В качестве заправки выступает натуральный греческий йогурт, его калорийность минимальна. В зависимости от сезона ингредиенты можно варьировать: менять ягоды, добавлять актуальные плоды – осенью хурму, зимой – личи. Трактовок масса, все зависит исключительно от личных предпочтений.

Постные фруктовые салаты

20 рецептов вкусного фруктового салата

Фруктовый салат — универсальное блюдо, которое можно подавать как аперитив, десерт или гарнир. Обычно его готовят из сезонных, не подвергавшихся заморозке фруктов и ягод, используя в качестве заправки ароматные масла, сиропы, йогурты. Расскажем, как приготовить вкусный фруктовый салат, и поделимся проверенными рецептами.

Еще больше статей на Gastronom.ru