Домашние медовые мюсли

09 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 50 мин

мед курага второе блюдо выпекание мюсли геркулес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г жидкого меда

300 г геркулеса (овсяные хлопья долгого приготовления)

100 г миндаля

100 г кураги

50 г вяленой клюквы

4 ст. л. растительного масла с легким вкусом, желательно из виноградных косточек

1 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите два противня бумагой для выпечки.

Шаг 2

В большой кастрюле нагрейте мед и масло, пока не появятся пузырьки. Добавьте геркулес, миндаль и корицу. Хорошо размешайте смесь деревянной ложкой, пока весь геркулес не пропитается. Переложите массу на противни и разровняйте. Поставьте в духовку и готовьте 20–25 мин., до золотистого цвета, перемешайте 1 раз во время приготовления.

Шаг 3

Выньте противни из духовки и, пока смесь еще горячая, добавьте клюкву и кусочки кураги. Перемешайте и снова разровняйте мюсли на противнях, оставьте до полного остывания.

Шаг 4

Готовые мюсли храните в герметичном контейнере 3 недели. Подавайте­ с йогуртом, фруктами или молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru