Блинчики "Краски осени"

09 февраля 2015 г.

Блинчики -такое лакомство, которое хочется видеть на столе не только в зимние холода, но и летом, осенью. Вот почему я готовлю моим любимым такой десерт с использованием персикового желе и целых фруктов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

персики французская кухня фуршет выпечка масленица завтрак полдник Встреча с друзьями Ланч блинчики детский праздник жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Молоко - 2 стакана

Сливки 20 %- 50 мл

Яйца- 3 шт

Масло сливочное топленое-1 ст.л.

Ваниль- 1 пак.

Мука- 1,3 стакан

Сахар- 1 ст.л.

Персиковый конфитюр- 100 г

свежие или консервированные персики- 5 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в глубокой миске: теплое молоко, сливки, топленое масло, яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Смешать отдельно сахар, ваниль и муку. Взбивать миксером жидкие ингредиенты, постепенно подсыпая сухие.

Шаг 3

Жарить блинчики на раскаленное сковороде с небольшим добавлением растительного масла по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Выложить блинчики стопкой, каждый раз промазывая их конфитюром. Украсить плодами персиков. Приятного аппетита и отличного настроения!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас остались недоеденные блинчики и вы не желаете, чтобы они подсохли, сложите их в глубокую форму (для пирога), залейте смесью из сливок и яиц, запекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Вы получите новое блюдо!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не добавляйте сахара в тесто больше 1 ст.л, иначе в сочетании с конфитюром блинчики получатся приторными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru