Блинчики "Краски осени"
Блинчики -такое лакомство, которое хочется видеть на столе не только в зимние холода, но и летом, осенью. Вот почему я готовлю моим любимым такой десерт с использованием персикового желе и целых фруктов.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Молоко - 2 стакана
Сливки 20 %- 50 мл
Яйца- 3 шт
Масло сливочное топленое-1 ст.л.
Ваниль- 1 пак.
Мука- 1,3 стакан
Сахар- 1 ст.л.
Персиковый конфитюр- 100 г
свежие или консервированные персики- 5 шт
Шаг 1
Смешать в глубокой миске: теплое молоко, сливки, топленое масло, яйца. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Смешать отдельно сахар, ваниль и муку. Взбивать миксером жидкие ингредиенты, постепенно подсыпая сухие.
Шаг 3
Жарить блинчики на раскаленное сковороде с небольшим добавлением растительного масла по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Выложить блинчики стопкой, каждый раз промазывая их конфитюром. Украсить плодами персиков. Приятного аппетита и отличного настроения!
Если у вас остались недоеденные блинчики и вы не желаете, чтобы они подсохли, сложите их в глубокую форму (для пирога), залейте смесью из сливок и яиц, запекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Вы получите новое блюдо!
Не добавляйте сахара в тесто больше 1 ст.л, иначе в сочетании с конфитюром блинчики получатся приторными.