Блинчики к мятному чаю

08 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

ваниль русская кухня масленица завтрак десерты обед полдник Встреча с друзьями Ланч блины детский праздник жарка романтический ужин лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Молоко - 2 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Яйца свежие - 3 шт

Растительное масло- 3 ст.л. и для жарки

Мука- 1-1,5 стакана

соль -щепотка

Цедра лимона- 2-3 ч.л.

Ваниль- 1 пакетик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать молоко, сахар, соль, яйца, масло.

Шаг 2

Взбить миксером на средней скорости.

Шаг 3

Добавить остальные ингредиенты (в последнюю очередь муку), снова взбить.

Шаг 4

Получив жидкую массу, можно приступать к приготовлению. Сковороду смазать маслом. Выливать по одному половнику.

Шаг 5

Складывать стопкой, и подавать к мятному чаю горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru