Сытный пирог Александры Троицкой

08 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

сыр шампиньоны баклажаны выпечка пироги слоеное тесто обед выпекание ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

600 г дрожжевого слоеного теста

2 средних баклажана

400 г шампиньонов

300 г ветчины

150 г твердого сыра

3 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

3 стакана молока

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

оливковое масло

соль, свежемолотый черный и белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см, сильно посолите и положите в дуршлаг на 20 мин. Затем промойте и обсушите, обжарьте в оливковом масле с двух сторон до мягкости. Выложите на блюдо.

Шаг 2

У грибов удалите жесткий низ ножек, все остальное нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. Грибы также обжарьте в оливковом масле на сильном огне с двух сторон. Переложите грибы к баклажанам.

Шаг 3

В той же сковороде обжарьте муку со сливочным маслом, 2 мин. Влейте молоко, тщательно размешайте и варите, помешивая, чтобы не было комочков, 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

У петрушки удалите жесткие стебли, листочки порубите. Раздавите, очистите чеснок, положите на петрушку и измельчите все вместе. Добавьте получившуюся смесь в соус в сковороде, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на терке. Раскатайте тесто так, чтобы оно было больше диаметра глубокой формы для пирога на 10–12 см. Выложите тесто в форму, чтобы края свисали. На дно выложите слой баклажанов, немного ветчины, немного грибов, затем опять баклажаны, ветчину и грибы. Залейте начинку соусом бешамель.

Шаг 6

Заверните свисающие края теста на начинку, поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Затем посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 20 мин. Тесто должно пропечься, сыр – запечься до румяной корочки. Подавайте пирог горячим или теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru