Быстрые блинчики на кукурузном крахмале

06 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 387.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.66 г/17.68 г/51.02

масленица завтрак второе блюдо полдник блины блинчики крахмал жарка закуска кукурузный крахмал бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 яйца

2 желтка

400 мл молока

200 г кукурузного крахмала

1 средний пучок шнитт-лука и/или укропа

1 ч. л. коричневого сахара

2 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень мелко нарежьте шнитт-луки/или укроп (у укропа нужно удалить стебли).

Шаг 2

Миксером на небольшой скорости слегка взбейте яийа с желтками. продолжая взбивать, влейте молоко и растительное масло, доведите до однородности. Добавьте крахмал, соль, сахар, снова взбейте до однородности - у вас получится жидкое тесто.

Шаг 3

Добавьте зелень и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20-22 см. Понемногу наливайте на горячую сковороду тесто и выпекайте очень тонкие блинчики. Готовые блинчики кладите в кастрюлю и держите под крышкой теплыми. Подавайте с рыбой или рыбным паштетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru