Шарлотка в тыкве Хоккайдо

06 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 50 мин

тыква выпечка шарлотка десерты авторская кухня выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука 1/2 ст. (65 г.)

Сахар 1/4 ст. (65 г.)

Сухое молоко 2 ст.л.

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Сода 1/2 ч.л.

Раст. масло 2 ст.л.

Ванильный сахар 1 ч.л.

Корица 1/2 ч.л.

Апельсиновый сок ~ 1/4 ст.

Яблоко 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Купить тыкву Хоккайдо ~1 кг.

Шаг 2

Очистить тыкву от семечек.

Шаг 3

Смешать все компоненты и замесить тесто консистенции густой сметаны. Залить в тыкву.

Шаг 4

Половину среднего яблока очистить и нашинковать мелко. Выложить в тыкву.

Шаг 5

Выпекать при температуре 180 градусов ~50 мин. Когда яблоки подрумянятся, прикрыть сверху фольгой. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать со сгущенкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru