Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)

05 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 10 мин

сливочное масло тыква орехи лук кизил второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч Здоровое питание запекание запеченная тыква закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 тыква весом около 1 кг

1 средняя луковица

100 г сушеного кизила без косточек

100 г очищенных грецких орехов

75 г сливочного масла

1,5 ст. л. топленого масла

1/2 ч. л. молотой корицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У тыквы срежьте верхушку (примерно 1/3) и с помощью острой ложки аккуратно удалите мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 2 см (у некоторых маленьких тыкв, как у нашей, естественная толщина стенок примерно такая – у них мякоть вынимать не нужно, только семена).

Шаг 2

Для начинки кизил замочите в кипятке на 10 мин., затем откиньте на сито. Грецкие орехи измельчите.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 4

Если у вас осталась мякоть тыквы, удалите из нее семена, мякоть мелко нарежьте, добавьте обжаренный лук, кизил, орехи, соль и корицу, очень тщательно перемешайте.

Шаг 5

Подготовленным фаршем наполните тыкву, накройте срезанной верхушкой, положите на смазанный жиром противень и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 1 ч 15 мин.

Шаг 6

Готовую тыкву разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru