Лосось в тесте с соусом из киви
Если вы время от времени посещаете рестораны, возможно, заметили, что все большее количество людей вечером заказывают рыбу, а не мясо. Вспомните об этом, составляя меню для праздничного стола или стола выходного дня. Очень симпатичное блюдо – и выглядит нарядно, и вкусное, и легкое одновременно.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
600 г филе лосося
1,5 ч. л. пасты васаби
мука для присыпки
250 г бездрожжевого слоеного теста
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ст. л. семян кунжута
соль
Для соуса:
2–3 см свежего корня имбиря - для соуса
4 средних спелых киви
1 ч. л. меда
щепотка молотого чили
Шаг 1
Обжарьте филе лосося на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте остыть, затем натрите пастой васаби. Нарежьте филе кусочками размером с указательный палец.
Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше. Разрежьте его на прямоугольники такого размера, чтобы в них можно было завернуть кусочки лосося.
Шаг 3
Положите на каждый прямоугольник по кусочку рыбы и заверните тесто конвертом. Поместите на противень. Смажьте конвертики маслом, присыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
Шаг 4
Для соуса имбирь натрите на мелкой терке. Киви очистите от кожуры, мякоть очень мелко нарежьте и смешайте с имбирем, медом, чили и солью. Подайте соус к выпечке с рыбой.
Если у вас в магазинах продается тончайшее тесто фило (оно же вытяжное), купите сразу несколько пачек: оно прекрасно хранится в морозильнике, а встречается нечасто. Фило упаковано обычно в рулон, состоящий из нескольких почти прозрачных листов. Лосося можно «упаковать» в 6 листов, положенных один на другой и промазанных (каждый лист!) оливковым маслом. Фило мгновенно сохнет, так что всегда держите под влажным полотенцем ту часть, с которой не работаете.