Яблочные и грушевые чипсы

04 сентября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 3 ч 10 мин

Ккал: 120.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.60 г/0.46 г/29.35

яблоки груша варка полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник запекание День рождения чипсы закуска духовка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 средних твердых яблока

2 средние твердые груши

сок 1,5 лимона

100 г коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с кожурой, косточками и сердцевиной.

Шаг 2

Выжмите сок из лимонов в миску и разбавьте его небольшим количеством воды.

Шаг 3

Опустите ломтики фруктов в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Смешайте 200 мл воды с сахаром в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 мин., пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет густеть.

Шаг 4

Положите ломтики фруктов в сироп и доведите до кипения.

Шаг 5

Аккуратно шумовкой выньте фрукты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сушите в разогретой до 100 °С духовке 3 ч. Один раз за это время переверните.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru