Кролик с можжевельником

28 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч 20 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 362.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.83 г/21.32 г/2.84

маринад второе блюдо ужин обед кролик Рецепты для диабетиков можжевельник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кролик весом примерно 1,5 кг

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

2 веточки розмарина

200 мл овощного бульона

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

6–8 ягод можжевельника

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кролика на 8 порционных кусков. Каждый кусочек натрите солью и перцем.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите. Розмарин разберите на листики, стебли разломайте на кусочки и не выбрасывайте. Несколько листиков измельчите и отложите.

Шаг 3

Сложите в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, стеблями и целыми листиками розмарина и ягодами можжевельника. Закройте и оставьте мариноваться на 1 ч.

Шаг 4

Достаньте куски кролика из маринада, смажьте примерно половиной масла и положите в глубокую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль, чтобы получилась золотистая корочка со всех сторон (куски нужно будет 1 раз перевернуть). Затем переключите духовку из режима «гриль» в режим конвекции или «низ + верх».

Шаг 5

Смешайте оставшееся масло с луком и специями из маринада, добавьте к кролику. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите, закройте форму крышкой и готовьте 30 мин. Уменьшите температуру духовки до 150 °С и готовьте до мягкости кролика, еще 40–60 мин.

Шаг 6

Готового кролика посыпьте измельченными листиками розмарина и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru