Жареная курица с хересом и апельсином

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливки курица апельсины второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 г сливочного масла

1 ст. л. рубленой свежей петрушки

апельсин

соль

4 куриные грудки без кожи и костей

мелко натертая цедра и сок 1 апельсина

4 ст. л. жирных сливок

мука – 1 ст.л.

150 мл сухого хереса

растительное масло – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать со щепоткой соли и перца и посыпать этой смесью куриные грудки. В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Положить в сковороду куриные грудки и обжаривать на среднем огне 4–5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Посыпать курицу апельсиновой цедрой, сбрызнуть апельсиновым соком и хересом, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на слабом огне 8 мин., чтобы жидкость немного выпарилась. Апельсины почистить и нарезать кольцами. Залить курицу сливками, сверху уложить кружки апельсина и 30 сек. встряхивать сковороду под крышкой, чтобы сливки подогрелись. Перед подачей на стол посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru