Суфле из баклажанов

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 242.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца лук баклажаны закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 200 мл

масло сливочное – 30 г

соль – по вкусу

масло растительное – 1 ст.л.

2 ст. л. тертого пармезана

лук репчатый – 1 луковица

яйца – 2 шт

4 баклажана

30 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200ºС 10–12 мин. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем лук (1 мин.). Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 мин. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, 10 мин. Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Отделить желтки от белков, белки взбить. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном. Запекать в духовке, разогретой до 180ºС, 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru