Огуречный суп с зеленой фасолью и креветкам

23 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч 45 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 204.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.04 г/6.28 г/13.67

креветки суп-пюре варка суп обед блендер Рецепты для диабетиков зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г сырых креветок с головой

2 больших свежих огурца

300 г зеленой фасоли

1 сладкий зеленый перец

1 сладкий желтый перец

1 небольшая луковица

1 маленький пучок зеленого базилика

125 г натурального йогурта

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистите от панцирей и голов (сохраните их), надрежьте вдоль по спинке и удалите темную кишечную вену. У базилика снимите листья со стеблей, стебли также сохраните.

Шаг 2

Панцири и головы промойте и выложите на противень. Поставьте противень под сильно разогретый гриль до покраснения, примерно на 7 мин. Затем переложите панцири и головы в кастрюлю, залейте 1 л холодной питьевой воды (хорошей питьевой), добавьте разрезанную пополам луковицу и стебли базилика, доведите до кипения, посолите и варите 20 мин.

Шаг 3

Процедите бульон, доведите до кипения, положите в него креветки и варите 2 мин. Полностью остудите бульон с креветками, 1 ч. Переставьте в холодильник минимум на 1 ч. Затем выньте из бульона креветки.

Шаг 4

Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам и вычистите семена. Нарежьте мякоть произвольными кусками.

Шаг 5

У фасоли отломите кончики, разломите стручки на 3–4 части. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Сразу же откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду на 5 мин.

Шаг 6

Измельчите огурцы, фасоль, йогурт и почти все листики базилика блендером в пюре, смешайте с бульоном, затем добавьте креветки. Поставьте в холодильник до подачи.

Шаг 7

Перцы очистите от сердцевины, мякоть нарежьте очень тонкой соломкой, удалив сердцевину, и обжарьте в масле на среднем огне, 4–5 мин. Остудите.

Шаг 8

Разлейте холодный суп по тарелкам, разложите креветки и перцы, приправьте свежемолотым перцем, украсьте базиликом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru