Салат из китайской капусты с мидиями

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 322.00 ккал/порция

капуста шалот салаты мидии
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г китайской капусты

шалот

4–5 небольших клубней молодого картофеля

2 ст. л. сладкой горчицы

соль

хересный уксус – 1 ст. л.

500 г мидий

масло оливковое – 4 ст.л.

5 помидоров черри

вино белое сухое

свежиий базилик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть, не очищая проварить 15 мин. в кипящей соленой воде. Воду слить, картофель остудить, очистить от кожуры. Нарезать кружками, сбрызнуть вином. Мидии выложить на противень. Поместить в разогретую духовку, чтобы они раскрылись. Дать остыть, вынуть содержимое. Сложить мясо мидий в миску, сбрызнуть уксусом, смешанным с горчицей. Капусту тонко нарезать. Шалот очистить и порубить. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Смешать капусту и шалот. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать. Выложить смесь на блюдо. Смешать мясо мидий с замаринованным в вине картофелем вместе с маринадом. Выложить поверх капусты. Украсить сверху половинками помидоров черри, рубленым базиликом и сразу же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru