Фасоль по-черногорски

27 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 734.00 ккал/порция

петрушка помидоры фасоль лук базилик второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 стакана измельченной зелени петрушки

чеснок – 1 зубчик

масло растительное – для обжаривания

800 г свежей стручковой фасоли

5 больших помидоров

соль

карри порошок

100 г пармезана

лук репчатый – 1 луковица

0,5 стакана измельченных листьев красного базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу; мякоть нарезать крупными кубиками. У фасоли отрезать кончики. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 3 мин. 2. Положить в сотейник фасоль и готовить 5 мин. Добавить карри. 3. Добавить нарезанные помидоры и зелень. Посолить по вкусу, перемешать и готовить еще 5 мин. Снять с огня. Переложить в сервировочное блюдо, посыпать тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Как приготовить стручковую фасоль: 7 рецептов на каждый день

Стручковая фасоль не сразу обрела свое место в гастрономии — долгое время ее выращивали исключительно ради украшения садов. Сегодня нежные зеленые стручки прочно вошли в кулинарный обиход: стручковая фасоль хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Рассказываем, как правильно готовить зеленую фасоль, и делимся простыми, проверенными рецептами на каждый день.

Черная фасоль с кукурузой и киноа

Черная фасоль с кукурузой и киноа — вкусное блюдо в мексиканским акцентом, в котором объединились сразу несколько так называемых суперфудов, богатых белком и клетчаткой, и не содержащих глютен. Кстати, блюдо по нашему рецепту можно есть и в холодном виде: в таком случае у вас получится не гарнир или второе блюдо, а салат. Дополнить такой «салат» вы можете большим количеством зелени по вкусу, ломтиками авокадо, а подать — с дольками лайма или лимона. И если отыскать черную фасоль кажется для вас невыполнимой задачей, загляните на популярные маркетплейсы и не благодарите.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru