Лионский салат

22 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 189.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.00 г/29.00 г/6.00

травы грибы шампиньоны зелень тархун перепелиные яйца французская кухня салаты корн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

щепотка сухого тархуна

соль, черный перец

шампиньоны – 500 г

помидоры черри – 8 шт.

зеленый лук – 0,5 пучка

яйца перепелиные – 8 шт.

салат корн – 400 г

сок и цедра половины лимона

масло растительное – 2 ст.л.

укроп, петрушка и кинза – 5-6 веточек

Calve Легкий – 100 мл

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салат разобрать на листики. Лук и зелень мелко нарезать.

Шаг 2

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом масле, 7–8 мин.

Шаг 3

Приготовить заправку, смешав Calve Легкий, тархун, лимонный сок и цедру. Посолить и щедро поперчить. В салатницу положить грибы, листики салата, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать, полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru