Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами

21 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 3 ч 15 мин

курица булгур тунисская кухня второе блюдо тушение пилав
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г филе куриных бедрышек

1 средняя луковица

1 лимон

1 стакан чернослива без косточек

2 ч. л. оливкового масла

1 ч. л. порошка карри

4 горошины душистого перца

соль

1/2 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. молотого имбиря

1/4 ч. л. кайенского перца

1,5 стакана булгура

1/3 стакана золотистого изюма

400 мл куриного бульона

320 мл воды

1/3 стакана миндальных лепестков

5 веточек мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное мясо нарежьте тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами, удалите семечки. С оставшейся части лимона снимите цедру тонкими полосками при помощи овощечистки и отложите. Чернослив нарежьте четвертинками.

Шаг 2

В большой толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу, лук и порошок карри и жарьте, пока курица не зарумянится, а лук не станет мягким.

Шаг 3

В ступке тщательно растолките душистый перец с 1 ч. л. соли. После чего добавьте имбирь, корицу и кайенский перец, как следует все перемешайте.

Шаг 4

Вкастрюлю положите обжаренную курицу, булгур, ломтики лимона, чернослив, изюм, смесь специй. Аккуратно, по стеночке влейте бульон и воду. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте 2 ч.

Шаг 5

Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета. Тонко нарежьте листочки мяты. Готовый пилав выложите на блюдо, украсьте миндалем, мятой и лимонной цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru