Мини-пудинги

20 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч 20 мин

изюм миндаль виски десерты Встреча с друзьями День рождения цукаты пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

175 г светлого изюма

175 г темного изюма

150 мл шотландского виски

2 яйца

175 г свежих белых крошек

50 г миндаля

100 г сливочного масла

цедра и сок 1 апельсина

3 ст. л. муки

2 ст. л. темного меда

1 ч. л. молотого мускатного ореха

1 ч. л. имбирного порошка

щепотка соли

цукаты для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите изюм в миску, добавьте измельченную цедру и сок апельсина, влейте виски. Перемешайте и дайте настояться 1 ч.

Шаг 2

Половину замоченного изюма измельчите в пюре. Верните его в миску с оставшимся изюмом. Добавьте муку, яйца, хлебные крошки, измельченный миндаль, сливочное масло и мед. Приправьте солью, мускатным орехом и имбирем. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

10 керамических или фаянсовых кофейных чашек щедро смажьте сливочным маслом. Разложите по ним получившуюся массу. Каждую чашку плотно накройте фольгой. Поместите чашки в глубокий противень, влейте воду так, чтобы она доходила до середины чашек. Поставьте на 1 ч в разогретую до 200 °С духовку.

Шаг 4

Выключите духовку, откройте дверцу и дайте пудингам остыть в воде. Затем снимите фольгу, переверните каждую чашку на блюдо. Снимите чашки. Украсьте пудинги цукатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru