Гранола (домашние мюсли)

16 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

сухофрукты орехи овсянка завтрак десерты запекание мюсли гранола американская кухня геркулес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Геркулес - 500 г

Овсянка необработанная - 200 г

Клетчатка - 50 г

Кунжут - 50 г

Семена подсолнечника - 50 г

Орехи (любые по вкусу, я взяла фундук, кешью, миндаль, грецкий орех) - 200 г

Сухофрукты (я взяла изюм, сушеные персики, сушеную грушу, курагу) - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль

Мед - 80 г

Вода - 150 мл

Растительное масло - 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи растолочь в ступке (можно в блендере, но я не рекомендую, так как получится мука, а не кусочки).

Шаг 2

Крупные сухофрукты нарезать до желаемого размера.

Шаг 3

Все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, смешать в глубокой миске.

Шаг 4

Для сиропа смешать мед с теплой водой до однородной консистенции.

Шаг 5

Сироп влить в сухие ингредиенты и все перемешать так, чтобы вся масса пропиталась сиропом.

Шаг 6

Затем туда же влить растительное масло и снова все перемешать.

Шаг 7

Выложить получившуюся массу равномерно на противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

Шаг 8

Выпекать в течение 30 минут, перемешивая гранолу каждые 10 минут. Затем всыпать сухофрукты и выпекать еще 15 минут.

Шаг 9

Гранола готова. Ей нужно дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru