Картофельные деруны

12 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 15 мин

картофель второе блюдо Драники деруны жарка белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

7-8 картофелин

2 яйца

соль

растительное масло

сметана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2

Трем на мелкой терке картофель, сок выжимаем. Добавляем в него 2 яйца и соль. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

На разогретую сковородку выкладываем ложкой смесь и формируем лепешки. Обжариваем с 2 сторон.

Шаг 4

Горячие деруны подаем на стол со сметанкой. Приятного аппетита;)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru