Куриные крылышки в соевом соусе

29 декабря 2014 г.

Крылышки получаются очень нежными и сочными. Вместо кетчупа можно использовать томатный соус, по вкусу добавить специи.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Доп. время: 1 ч

курица соевый соус маринад закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные крылышки - 6 шт.

соевый соус - 6 ст.л.

кетчуп - 5 ст.л.

мед - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад: половину кетчупа соединить с медом и соевым соусом, хорошо перемешать. Крылышки промыть, тщательно обсушить салфеткой, выложить в маринад, хорошо перемешать, чтобы все крылышки были покрыты им, накрыть пленкой, оставить на 1 час (я мариновала крылышки в пакете).

Шаг 2

Замаринованные крылышки поставить в разогретую духовку при 180С° на 25-30 мин.

Шаг 3

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Соевый соус: рецепты

Соевый соус давно стал хорошо знакомой и незаменимой приправой на нашем столе. Его основа – обезжиренные пропаренные соевые бобы, размолотые вместе с дробленой пшеницей. Эта смесь подвергается ...

Крылышки в маринаде из кетчупа и соевого соуса в духовке

Крылышки в маринаде из кетчупа и соевого соуса в духовке — популярная закуска, которой без особого труда можно накормить даже большую голодную компанию. Курица — продукт недорогой, доступный, к тому же быстро готовится, а ингредиенты для маринада и глазури найдутся в любом холодильнике. Главное — выбрать качественный кетчуп, в составе которого только томатная основа, уксус, специи и приправы. Крахмал, красители и сахарозаменители при тепловой обработке распадаются на составляющие, способные испортить вкус готового блюда. Маринад для крылышек с кетчупом и соевым соусом можно считать универсальным — он отлично подходит также для голеней, бедрышек и субпродуктов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru