Фаршированная тыква с сыром фета

29 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

тыква второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 мускатные тыквы по 500 г каждая

200 г сыра фета

250 г вяленых помидоров в масле

2 средние луковицы

500 г зеленой фасоли

2 зубчика чеснока

4 веточки базилика

4 ст. л. тыквенных семечек

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Разрежьте тыкву пополам вдоль и выньте семена. Положите на противень и запекайте в духовке 20–25 мин., пока тыква слегка не подрумянится.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 5 мин. на слабом огне.

Шаг 3

Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими полосками. Листья базилика тонко нарежьте. Фету разомните вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 4

Смешайте в миске вяленые помидоры, тыквенные семечки, фету и базилик, добавьте обжаренные лук и чеснок, посолите и поперчите.

Шаг 5

Достаньте противень с тыквой из духовки. Ложкой выньте большую часть мякоти и перемешайте с начинкой. Заполните тыквы этой смесью и верните в духовку на 10 мин.

Шаг 6

Пока запекается тыква, отварите фасоль в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 7

Подавайте половинки фаршированной тыквы с зеленой фасолью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке

Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке — это грандиозное мега-блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и добрых соседей. Конечно, все зависит от размера тыквы. Но точно можно сказать, что с маленькой тыквой не стоит и заморачиваться. Дело долгое, а результат должен быть предъявлен свидетелям, поскольку очень уж впечатляющ. Если, конечно, ничего не испортить в процессе. Но наш пошаговый рецепт убережет вас от такой напасти. Итак, какое мясо брать? Любое. Мы приготовили тыкву с говядиной, но хороша она будет и с бараниной, и со свининой. Говядина бывает разная. Вырезку брать не стоит. Возьмите обычную говядину для тушения и готовьте ее перед закладкой в тыкву до мягкости. Картофель достаточно потушить с мясом до полуготовности, поскольку в духовке он еще дойдет и при этом не развалится. Тыкву берите круглую, рыжую, красивую и, главное — устойчивую.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru