Фаршированная тыква

29 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

тыква второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 мускатные тыквы по 500 г каждая

200 г сыра фета

250 г вяленых помидоров в масле

2 средние луковицы

500 г зеленой фасоли

2 зубчика чеснока

4 веточки базилика

4 ст. л. тыквенных семечек

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Разрежьте тыкву пополам вдоль и выньте семена. Положите на противень и запекайте в духовке 20–25 мин., пока тыква слегка не подрумянится.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 5 мин. на слабом огне.

Шаг 3

Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими полосками. Листья базилика тонко нарежьте. Фету разомните вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 4

Смешайте в миске вяленые помидоры, тыквенные семечки, фету и базилик, добавьте обжаренные лук и чеснок, посолите и поперчите.

Шаг 5

Достаньте противень с тыквой из духовки. Ложкой выньте большую часть мякоти и перемешайте с начинкой. Заполните тыквы этой смесью и верните в духовку на 10 мин.

Шаг 6

Пока запекается тыква, отварите фасоль в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 7

Подавайте половинки фаршированной тыквы с зеленой фасолью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru