Курица Мандариновое счастье

29 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

курица рождество мандарины второе блюдо новый год запекание новогодние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Тушка цыпленка бройлера от Петелинки

Мандарины - 7 шт.

Мед - 2 ст.л.

Имбирь, мускатный орех, корица - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим соус: смешать сок двух-трех мандаринов с медом, щепоткой имбиря, корицы, мускатного ореха. Подогреть в СВЧ 20 секунд на максимальной мощности или варить несколько минут в сотейнике.

Шаг 2

Курицу кладем на фольгу в глубокий лоток, ножки связываем, кончики крылышек и ножек оборачиваем фольгой. Курицу обмазываем соусом. С помощью зубочисток закрепляем по всей поверхности курицы тонкие кружочки мандарина. Ещё раз обмазываем соусом.

Шаг 3

Разрезанные пополам мандарины кладем внутрь курицы и вокруг неё. Ставим в духовку на 30 минут на 200 градусов. Если есть в духовке гриль, под конец включать гриль минут на 5-7.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru