Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре

29 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 406.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.26 г/20.67 г/39.40

курица рождество фуршет варка выпечка пироги слоеное тесто завтрак пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Слоеное тесто (дрожжевое) - 700 г

Филе куриное - 400 г

Сливки (20%) - 200 мл

Картофель - 0,5 кг

Зеленый лук - 50-70 г

Укроп свежий - 20 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Соль

Перец

Паприка

Лавровый лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим картофель до готовности в подсоленной воде. Сварившийся картофель толчем, добавляем сливочное масло, свежий мелко нарезанный укроп и примерно 50 мл сливок.

Шаг 2

Куриное филе режем на кусочки по 1–2 см, заливаем 150 мл сливок и добавляем нарезанный зеленый лук, соль, перец. Оставляем минут на 20.

Шаг 3

Слоеное тесто делим на 2 части. Раскатываем два пласта. Один кладем на противень, сверху, отступая от края пару сантиметров, кладем наше картофельное пюре с укропом. На картофельное пюре выкладываем куриное филе с зеленым луком в сливках. Сверху можно посыпать молотой паприкой, положить несколько лавровых листов или посыпать любимыми специями. Закрываем пирог вторым пластом. Защипываем края, делаем сверху несколько надрезов или протыкаем вилкой.

Шаг 4

Ставим пирог в разогретую духовку при 200 градусах примерно на 20 мин. За 3-5 минут до готовности подрумянившийся пирог нужно смазать взбитым яйцом для получения красивой корочки.

Шаг 5

Подаем со свежей сметаной. Пирог будет просто таять во рту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru