Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре

29 декабря 2016 г.

Потрясающий нежный пирог, который будет просто таять во рту. Особенно хорош при подаче со сметаной.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 406.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.26 г/20.67 г/39.40

курица рождество фуршет варка выпечка пироги слоеное тесто завтрак пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Слоеное тесто (дрожжевое) - 700 г

Филе куриное - 400 г

Сливки (20%) - 200 мл

Картофель - 0,5 кг

Зеленый лук - 50-70 г

Укроп свежий - 20 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Соль

Перец

Паприка

Лавровый лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим картофель до готовности в подсоленной воде. Сварившийся картофель толчем, добавляем сливочное масло, свежий мелко нарезанный укроп и примерно 50 мл сливок.

Шаг 2

Куриное филе режем на кусочки по 1–2 см, заливаем 150 мл сливок и добавляем нарезанный зеленый лук, соль, перец. Оставляем минут на 20.

Шаг 3

Слоеное тесто делим на 2 части. Раскатываем два пласта. Один кладем на противень, сверху, отступая от края пару сантиметров, кладем наше картофельное пюре с укропом. На картофельное пюре выкладываем куриное филе с зеленым луком в сливках. Сверху можно посыпать молотой паприкой, положить несколько лавровых листов или посыпать любимыми специями. Закрываем пирог вторым пластом. Защипываем края, делаем сверху несколько надрезов или протыкаем вилкой.

Шаг 4

Ставим пирог в разогретую духовку при 200 градусах примерно на 20 мин. За 3-5 минут до готовности подрумянившийся пирог нужно смазать взбитым яйцом для получения красивой корочки.

Шаг 5

Подаем со свежей сметаной. Пирог будет просто таять во рту.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Картофельное пюре в паре с начинкой, выдержанной в сливках, и вкусным хрустящим слоеным тестом ни одного гостя не оставит равнодушным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно добавить в картофельное пюре обжаренные на сливочном масле свежие шампиньоны. Также пирог прекрасен, если вместо курицы использовать, например, кусочки кеты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем достаточно вольная. Извиняет столь свободное обращение с классикой только вкус блюда: он поистине ...

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Приготовьте пирог с курицей и картошкой в духовке и подайте его на ужин. Дополнить столь сытное блюдо можно легким салатом: он и привнесет в общую «картину» свежие нотки, и обеспечит лучшую усвояемость. Кстати, этот пирог вполне можно отнести к разряду «ленивых», ведь простое бездрожжевое тесто, согласно рецепту, готовится в блендере. Ну а пока оно будет отдыхать в холодильнике, вы быстренько обжарите картошку и курицу для начинки. Далее все просто: собираем пирог, отправляем его в духовку и ждем, когда он испечется. Заинтересовались? Тогда скорее изучайте наш рецепт и готовьте с удовольствием!

Пироги с курицей

Еще больше статей на Gastronom.ru