Куриные крокеты Кокос Шанель

28 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 50 мин

Готовка: 50 мин

курица рождество рис французская кухня второе блюдо новый год День рождения кешью кокосовая стружка куриные окорочка персики консервированные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Куриные окорочка Петелинка - 3 шт.

Батон белый - 2 куска

Молоко - 0,5 стакана

Яйцо сырое - 1 шт.

Кокосовая стружка - 50 г

Орехи кешью жаренные - 100 г

Рис сухой - 2 стакана

Растительное масло для фритюра - 0,5 л

Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

Масло сливочное - 2 ст. л

Мука - 2 ст.л

Молоко - 200 мл

Персики в сиропе консервированные - 1 банка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить батон в молоке.

Шаг 2

С куриных окорочков снять кожу, срезать мякоть с костей и смолоть ее на мясорубке с мелкой решеткой. Так же смолоть отжатый батон. Фарш посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 3

Столовой ложкой отделить кусок фарша размером с яйцо. В середину каждого куска положить орех кешью.

Шаг 4

Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке.

Шаг 5

Затем крокеты обвалять в яйце и панировать в кокосовой стружке. Всего получается 12 штук.

Шаг 6

В кипящее масло закладывать крокеты по 3 штуки, жарить до золотистой корочки (около 5 минут).

Шаг 7

Выложить готовые крокеты на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 8

Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг.

Шаг 9

Две половинки персика с двумя столовыми ложками сиропа измельчить блендером до состояния пюре.

Шаг 10

Приготовить соус "Бешамель". Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, обжаривать 3 - 5 минут.

Шаг 11

Добавить молоко, прогреть на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая соус.

Шаг 12

Теплый соус соединить с персиковым пюре. Соус получается густым, чтобы рис "держал форму".

Шаг 13

Выложить готовый соус в рис, все перемешать.

Шаг 14

На середину тарелки поставить сервировочное кольцо, выложить в него рис, примять ложкой. Сверху украсить ломтиками персика, орехами кешью.

Шаг 15

Снять кольцо, выложить к рису по два крокета на порцию, посыпать орехами кешью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru