Куриное рагу с оливками

26 декабря 2014 г.

Это блюдо довольно простое в приготовлении и занимает немного времени. Подавать его можно с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным рисом. А если вы готовите это блюдо для детей, то не забудьте исключить из рецепта перец чили.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица салаты второе блюдо куриное филе рагу зеленые оливки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

800 г куриного филе

1 луковица

50 г оливок (без косточек)

1 веточка розмарина

1 веточка тимьяна

1 красный перчик чили

1 зубчик чеснока

20 г муки

5 ст.л. оливкового масла

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить, удалить хрящи и жир, затем нарезать кубиками примерно 3 см. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, переложить порубленные овощи и жарить до смягчения, около 3-5 мин.

Шаг 2

Розмарин и тимьян мелко порубить, перец разрезать пополам, очистить от семян и мелко порубить. Оливки вынуть из банки и тоже мелко порубить. Когда лук с чесноком смягчатся добавить порубленную зелень с перцем и оливками, перемешать, жарить еще несколько мин., постоянно помешивая.

Шаг 3

Затем добавить куски куриного филе, перемешать и жарить в течение 10 мин., периодически помешивая.

Шаг 4

Когда мясо станет светло золотистого цвета, добавить немного воды (можно использовать куриный бульон, тогда вкус получится более насыщенным) так чтобы вода покрывала мясо, накрыть сверху крышкой и тушить на медленном огне в течение 40 мин.

Шаг 5

По прошествии указанного времени, куриное филе должно получиться мягким и нежным. Теперь мясо посолить, добавить просеянную муку, интенсивно размешивая, что бы избежать образования комочков, тушить еще около 5 мин.

Шаг 6

Готовое рагу подавать горячим, с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Курица с лимоном и оливками

Курица с лимоном и оливками, рецептом которой мы поделимся ниже, получается с очень интересным кисло-соленым вкусом и ярким ароматом специй. Такое блюдо традиционно готовят на Ближнем Востоке, например, в Ливане, Израиле или Марокко, где сочетание курицы и лимона считается каноническим. Только чаще все же используют не свежие, как в нашем рецепте, а соленые лимоны. Чтобы блюдо получилось нежным, с богатым пряным вкусом, приготовим маринад на основе оливкового масла и шафранового настоя с добавлением чеснока, зелени, специй и лимонного сока и оставим в нем курочку на 8 часов, а лучше — на сутки.

Еще больше статей на Gastronom.ru