Салат с виноградом и копченой курицей
Нам кажется, что салат с виноградом и копченой курицей должен быть более легким, чем слоеный вариант, рецепт которого активно гуляет по Сети. Просто потому, что как-то совсем неправильно делать блюдо из овощей, ягод и птицы калорийным и жирным. Так что, никаких слоев, промазанных майонезом! Что касается копченой курицы, вы вполне можете взять не грудку, а окорочка: разница в калорийности будет не слишком большой. Ну а вместо салата латук вполне допустимо использовать молодую пекинскую капусту: ее листья — нежные, хрустящие, то есть, такие, как надо.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 297.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.43 г/16.79 г/22.24
Куриная грудка копченая 300 г
Виноград черный 300 г
Салат Латук 200 г
Перец сладкий жёлтый 1 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Разберите салат на листья и переберите их, удаляя увядшие или поврежденные. Затем промойте холодной проточной водой и разложите на двух-трех слоях бумажных полотенец. Листья салата должны обсохнуть, чтобы вода не разбавляла соус.
Шаг 2
Сладкий перец разрежьте на половинки. Удалите семена и промойте. Затем небольшим ножом удалите перегородки. Оставшуюся мякоть перца нарежьте недлинной соломкой. Переложите в стеклянную или эмалированную миску.
Шаг 3
Оборвите виноград с веточек, попутно удаляя поврежденные ягоды. Вымойте оставшиеся и хорошо обсушите (логика та же, что и с листьями салата: лишняя вода не нужна).
Шаг 4
Разрежьте ягоды винограда вдоль пополам. Переложите к перцу. Листья салата нарежьте полосками или просто порвите руками. Добавьте в миску с перцем и виноградом.
Шаг 5
Копченую курицу нарежьте полосками или кубиками, как удобно. Переложите в миску ко всем остальным ингредиентам. Теперь займитесь приготовлением заправки для салата.
Шаг 6
Похожие салаты нередко заправляют майонезом, но мы решили пойти более здоровым путем и выбрали соус на основе оливкового масла. Смешайте его с бальзамическим уксусом, медом и лимонным соком. Посолите, поперчите, слегка взбейте.
Шаг 7
Полейте получившимся соусом ингредиенты салата с куриной грудкой. Перемешайте. Положите в салатник. Украсьте по желанию и сразу же подайте на стол, чтобы листья салата сохранили свою хрустящую текстуру.