Корейка ягненка с горчичным соусом

26 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

баранина рождество соус горчица праздничное блюдо второе блюдо обед пасха на пару День рождения молодые овощи жарка романтический ужин баранья корейка на кости
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,2 кг зачищенной корейки ягненка

150 г молодого картофеля

200 г молодой моркови

150 г кенийской фасоли

2 зубчика чеснока

3 куска хлеба для тостов

40 г горчицы

оливковое масло

5 веточек свежего тимьяна

щепотка сушеного орегано

Для соуса

200 мл сливок жирностью 22%

80 г зернистой горчицы

40 г обычной горчицы

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб подсушите до состояния сухарей. Разомните скалкой в крошку. Порубите тимьян с сухарями и орегано.

Шаг 2

Корейку разрубите на равные части, посолите, поперчите и обжарьте на сильно разогретой сковороде без масла до румяной корочки.

Шаг 3

Обмажьте обжаренную корейку горчицей и обваляйте в сухарях. Жарьте в разогретой до 220 °С духовке 7 мин.

Шаг 4

Сварите картофель, морковь и фасоль на парý.

Шаг 5

Для соуса смешайте всю горчицу, добавьте сливки и доведите до кипения, посолите и поперчите.

Шаг 6

Выложите на тарелку овощи и мясо, полейте горчичным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru