Рулетики из куриного филе с брокколи по-пингвински
Как-то раз в Новый год встретились два пингвина и решили внести разнообразие в свою рыбную "диету" и сделать вкусное праздничное блюдо из курицы. Т.к. оба пингвина были профессионалы в кулинарном искусстве, после недолгих споров решили сделать они куриные рулетики с сыром и брокколи.
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Куриное филе (грудка) "Петелинка" - 3 шт.
Сливочный сыр с зеленью - 2 ст.л.
Сыр твердый (пингвины брали "голландский") - 100 г
Брокколи - 6 соцветий
Перец болгарский красный - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Молотый черный перец - по вкусу.
Шаг 1
Пингвины нашли все нужные ингредиенты!
Шаг 2
Режем куриное филе на тонкие ломтики. Посыпаем солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Отбиваем кусочки курицы.
Шаг 4
Намазываем тонким слоем сливочный сыр на куриные ломтики.
Шаг 5
Режем длинными палочками сыр (в данном случае пингвины выбрали голландский сыр) и кладем на сливочный сыр (тут главное не перебарщивать с количеством начинки).
Шаг 6
Режем кубиками красный болгарский перец и кладем на сыр, помня предыдущий совет пингвинов о количестве.
Шаг 7
Режем ломтиками, как можно более тонкими, бекон.
Шаг 8
Кладем кусочки курицы с начинкой на ломтики бекона.
Шаг 9
Аккуратно сворачиваем наш рулетик.
Шаг 10
Отправляем жариться на сковороду на 20-25 минут на среднем огне, смотрим, чтобы не подгорели.
Шаг 11
Пока рулетики жарятся, можно передохнуть. Пингвины предпочитают сражения на вилках.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Во время сворачивания рулетиков нужно быть очень аккуратным, если рулетики разваливаются из-за того, что кто-то не послушал совет из шага №5, можно использовать кулинарную нить.