Яичный салат с помидорами и авокадо

25 декабря 2014 г.

Этот яичный салат при желании можно подать между двумя ломтиками поджаренного белого хлеба.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 590.00 ккал/порция

помидоры яйца шнитт-лук авокадо салаты фуршет майонез обед новый год День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 яиц

4 средних спелых, но крепких помидора

1–2 очень спелых авокадо

несколько перьев шнитт-лука

4 ст. л. майонеза

1 ч. л. дижонской горчицы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой сотейник или кастрюльку налейте холодную воду, положите яйца. На слабом огне доведите воду до кипения, выключите огонь и накройте ковшик крышкой. Через 10 мин. яйца будут готовы.

Шаг 2

Готовые яйца почистите и мелко порубите.

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой выскребите мякоть и тоже мелко порубите. Это можно сделать в комбайне.

Шаг 4

Добавьте майонез и горчицу и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Помидоры разрежьте пополам и ложкой удалите семена. Положите в каждую половинку помидора яичный салат. Приправьте солью и перцем по вкусу и посыпьте мелко порубленным шнитт-луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты для пикника

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде всего, необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому народному соусу майонезу! Получается идеально. Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была. Что только на руку россиянам, у которых новогодние праздники давно уже превратились в длинные каникулы с едва ли не ежедневным приемом гостей!

Легкий салат с авокадо и яйцом пашот

Этот популярный салат с авокадо и яйцом пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной руколой – получается просто, легко и питательно.

Еще больше статей на Gastronom.ru