Птенцы в гнездышке

22 декабря 2014 г.

Полезно и вкусно, особенно для детей.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 25 мин

курица капуста маринование второе блюдо выпекание тушение тушеная капуста домашняя кухня куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриные голени Петелинка - 8 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Майонез - 2 ст.л.

Томатный кетчуп - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 400 г

Соль и перец по вкусу

Зелень петрушки и укропа

Термопакет для запекания - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Помидоры свежие - 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымытые голени замариновать в смеси майонеза, кетчупа и выдавленного прессом чеснока и соли на 15 мин.

Шаг 2

Выложить голени вместе с маринадом в термопакет для запекания. Не забудьте зубочисткой проделать отверстия для того, чтобы выходил лишний пар.

Шаг 3

Поместите в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 мин.

Шаг 4

Нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь и обжарьте на растительном масле. Помидоры натрите на крупной терке и добавьте к луку и моркови.

Шаг 5

Нашинкованную капусту добавьте в лук и морковь, накройте крышкой и тушите 5 мин. Если капуста суховата, добавьте немного воды. Посолите.

Шаг 6

Можно добавить чайную ложку сахара.

Шаг 7

Сделайте из тушеной капусты гнездышки, а из голеней - птенцов:майонезом капните глазки, горошинами перца сделайте зрачки, клювы - гвоздички. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо любят дети, поэтому я не добавляю перец, но можно в маринад для голеней подсыпать по вкусу черный молотый перец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жаворонки

Такие постные дрожжевые булочки с легким сладковатым вкусом в виде маленьких птичек с глазками – изюминками всегда пекли на Руси в один из наиболее чтимых православных праздников – 22 марта, в день поминовения Сорока Севастийских мучеников (воинов-христиан, погибших за веру во Христа в Севастии (Малая Армения, современная Турция) в 320 году). Эти «птички» символизировали их души, которые вознеслись к небу. А поскольку этот день известен еще и как день встречи наступающей весны, которую, по поверью, несут на своих крыльях возвращающиеся домой перелетные птицы, булочки стали называть «Жаворонками» – в честь пернатых, первыми прилетающих из теплых стран. 22 марта приходится на Великий Пост, и тесто для булочек делают постное – без добавления молока и яиц, но на растительном масле, на которое в этот праздник дается послабление. Сами жаворонки в этом рецепте формуются традиционным способом – путем завязывания тестяных жгутиков в узелок.

Запеченные с маслом цыплята

Семейное гнездышко

Пасха, как и Рождество, праздник семейный. Его принято отмечать в кругу родственников и самых близких людей. Мы предлагаем вам украсить стол в домашнем и теплом стиле. Это создаст множество положительных эмоций и добавит застолью уюта.

Еще больше статей на Gastronom.ru