Куриные сердечки в меду

22 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

курица мед закуска куриные сердечки закавказская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Куриные сердечки Петелинка - 0,5 кг

Имбирь - 10 г

Мандарины - 2 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Красное вино - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мед натуральный - 2 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Зелень укропа и петрушки по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада выжать сок мандаринов потереть на мелкой терке имбирь, добавить вино, перец.

Шаг 2

Промытые сердечки отделяем от пленок и жира.

Шаг 3

Сердечки заливаем маринадом и даем постоять полчаса.

Шаг 4

Тем временем мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке.

Шаг 5

Сначала на растительном масле поджариваем лук и морковь, а затем добавляем сердечки и вместе с маринадом тушим 10 минут под крышкой.

Шаг 6

Если жидкость не вся выкипела, то открыть крышку и дать лишней жидкости выпариться. Посолить по вкусу.

Шаг 7

Добавить мед, аккуратно перемешать, а в конце добавить зелень.

Шаг 8

Выложить сердечки на листья салата, подавать как мясную закуску к высокоградусным напиткам. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru