Куриные сердечки с медом

22 декабря 2014 г.

Куриные сердечки с медом — это, по сути, мясная закуска, подать которую вы можете к высокоградусным напиткам на праздничный стол, уложив на любые листья салата. А если приготовить к ним гарнир вроде отварного риса, то в теплом виде сердечки вполне сойдут за полноценный питательный обед. Обязательно добавьте к готовому блюду рубленой зелени — укропа или петрушки — получится красиво и очень ароматно. Ниже предлагаем подробный рецепт приготовления куриных сердечек с медом, который может стать одним из ваших любимых.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

курица мед закуска куриные сердечки закавказская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Куриные сердечки Петелинка - 0,5 кг

Имбирь - 10 г

Мандарины - 2 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Красное вино - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мед натуральный - 2 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Зелень укропа и петрушки по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада выжать сок мандаринов потереть на мелкой терке имбирь, добавить вино, перец.

Шаг 2

Промытые сердечки отделяем от пленок и жира.

Шаг 3

Сердечки заливаем маринадом и даем постоять полчаса.

Шаг 4

Тем временем мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке.

Шаг 5

Сначала на растительном масле поджариваем лук и морковь, а затем добавляем сердечки и вместе с маринадом тушим 10 минут под крышкой.

Шаг 6

Если жидкость не вся выкипела, то открыть крышку и дать лишней жидкости выпариться. Посолить по вкусу.

Шаг 7

Добавить мед, аккуратно перемешать, а в конце добавить зелень.

Шаг 8

Куриные сердечки с медом готовы! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные сердечки с медом можно приготовить немного иначе. Например, без лука и моркови. Или исключить из ингредиентов красное вино. Все зависит от ваших предпочтений.
КСТАТИ
Куриные сердечки — это ценный субпродукт, содержащий в себе богатый набор полезных микроэлементов. При этом в 100 граммах сердечек —всего 160 калорий!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Готовить куриные сердечки со сметаной в мультиварке — одно удовольствие: минимум посуды — вам останется помыть лишь чашу, в которой тушилось блюдо. А еще одно неоспоримое достоинство мультиварки — функция подогрева — сердечки будут дожидаться своего часа и не остынут к подаче на стол. Приготовленные в сметане, они получатся нежными, с приятной, едва ощутимой кислинкой и насыщенным вкусом. Вкуснятина, да и только! Ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт куриных сердечек в сметане — в мультиварке.

Медовые сердечки

Подавайте куриные сердечки с нарезанными свежими овощами, зеленью.

Куриные сердечки

Куриные сердечки кулинары ценят за универсальность. После приготовления продукт сохраняет сочность, а при мариновании — легко впитывает вкус и аромат других ингредиентов. Повара рекомендуют сочетать куриные сердечки с луком, чесноком, морковью, соевым соусом, мёдом и пряными травами.

Еще больше статей на Gastronom.ru