Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом

22 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч 15 мин

Готовка: 40 мин

мандарины второе блюдо новый год запекание новогодний стол курица в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Тушка цыпленка "Петелинка" - 1 шт. (примерно 1,5 кг)

Мандарины - 8 шт.

Ананас сладкий (свежий или замороженный) - 400 г

Лук репчатый - 4 средние луковицы

Чеснок - 2-3 зубчика

Розмарин свежий - 1 веточка

Горчица зерновая - 1 ст. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Соль морская, итальянские травы, черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Очищаем и измельчаем чеснок. Обрываем с веточки розмарина листочки и измельчаем их. Репчатый лук очищаем.

Шаг 2

Смешиваем горчицу, оливковое масло, измельченные чеснок и розмарин, добавляем соль, черный перец и травы. Натираем получившимся маринадом курицу. Оставляем на полчаса.

Шаг 3

Мандарины, за исключением одного, очищаем от кожуры. Из половины мандаринов выдавливаем сок, добавляем к курице и оставляем её мариноваться ещё на полчаса. Вторую половину мандаринов нарезаем.

Шаг 4

Ананас (если свежий) очищаем, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем на кубики

Шаг 5

Репчатый лук нарезаем кольцами, выкладываем в противень. Курицу начиняем нарезанными мандаринами и ананасом, выкладываем на луковую подушку. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Шаг 6

Оставшийся мандарин вместе с кожурой нарезаем кольцами. Через 30 минут после начала запекания выкладываем его на нашу курицу. Все обильно поливаем выделившимся соком.

Шаг 7

Через 10-15 минут курица будет готова и можно наслаждаться её необыкновенно нежным вкусом с нотками новогоднего настроения! Луковая подушка пропитается соком курицы, мандаринов и ананаса и приобретёт изысканный карамельный вкус).

Шаг 8

Подавать нашу праздничную курицу можно с гарниром из риса или салатом из мандаринов, огурцов и авокадо. Приятного аппетита и веселых праздников!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru