Куриные ножки в мешочке с жульеном

22 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица слоеное тесто второе блюдо куриная голень праздничный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г слоеного теста

6 штук куриной голени

300 г свежих шампиньонов

100 г лук порей

150 г сыра

2 ст.л. сливок 33%

соль

растительное масло

1 яйцо

щепотка белого перца

щепотка душици

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы нарезать пластинами. Лук и порей обжарить на растительном масле. Остудить. Добавить специи.

Шаг 2

Сыр натереть. Добавить к грибам вместе со сливками. Перемешать. Ножки очистить от кожи, посолить, обжарить в сковороде до готовности.

Шаг 3

Тесто раскатать, нарезать на 6 квадратов 15х15 см.

Шаг 4

В середину каждого квадрата положить часть начинки, сверху поставить куриную ножку. Края теста подобрать, обвязать жгутом. Тесто смазать взбитым яйцом. Выложить на противень. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru