Торт "Шалаш"

22 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 5 ч

Готовка: 45 мин

сгущенное молоко рождество торт десерты детский праздник День рождения праздничные торты миксер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

380 г сгущенного молока

200 творога жирностью 5-9%

100 г сливочного масла

36 шт. печенья "Юбилейное"

200 мл крепко заваренного кофе

100 г тёмного шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте крем. Взбейте миксером сливочное масло до пышности. Постепенно добавьте сгущенное молоко и творога. Взбивайте до получения гладкой и однородной массы.

Шаг 2

Застелите деревянную доску пищевой пленкой так, чтобы края свисали. По центру выложите печенье в виде прямоугольника 4 на 3 штуки, окуная каждое печенье в холодный кофе. Смажьте получившийся прямоугольник творожно-сливочным кремом. Сделайте еще два слоя из кофейного печенья, промазывая его кремом. Аккуратно поднимите края пленки и сформируйте «шалаш», заворачивая боковые столбики печенья так, чтобы получилась пирамидка.

Шаг 3

Поместите торт в морозильник на 4–5 ч. При подаче полейте растопленным шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru