Крем-суп из кольраби с картофельными ньокки

21 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

кольраби суп-пюре суп обед крем-суп блендер ньокки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Кольраби - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Порей - 1/2 стебля

Сливки - 1 уп.

Сливочное масло для тушения

Мускатный орех

Мука - 2 ст. л.

Для ньокки:

Картофель - 3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту и кабачок очистить от кожицы, нарезать кубиками. В кастрюле растопить масло. Тушить овощи на медленном огне под закрытой крышкой. Минут через 10 добавить порезанный кольцами порей. Тушить в общей сложности минут 20. Овощи должны пропитаться маслом и стать очень мягкими.

Шаг 2

Тем временем обжарить на сухой сковороде муку до легкой золотистости. Развести сливками и прогреть. Влить соус в овощи, слегка разбавить водой. Довести до кипения, посолить. Затем взбить суп до консистенции пюре. Заправить мускатным орехом.

Шаг 3

Для ньокки картофель отварить в мундире. Остудить и протереть через сито, либо натереть на мелкой терке. Смешать пасту с яйцом и постепенно добавлять муку, пока тесто не обретет плотность пельменного. Скатать шар и ненадолго поставить в холодильник. Затем сформировать небольшие лепешечки. Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом. Опустить туда ньокки и варить 5 минут после всплытия. Достать шумовкой и поглощать вместе с супом:)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru