Курочка с запеченными овощами

16 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч

курица второе блюдо ужин новый год запекание куриные окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриные окорочка - 4 шт. (Петелинка)

чеснок - 1 долька

томатная паста - 1,5 ст. л.

майонез - 4 ст. л.

соевый соус - 2 ст. л.

картофель - 7-8 шт.

томаты - 3 шт.

стручковая фасоль - 150 г

болгарский перец

красный лук

соль, черный и красный перец, паприка по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать окорочка на порционные кусочки. Добавить 1 ст. л. майонеза, 2 ст. ложки соевого соуса, мелко порезанную дольку чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, соль, специи по вкусу. Оставить мариноваться на 15-30 минут. Затем переложить в форму и выпекать 1 час.

Шаг 2

Картофель почистить и порезать, залить кипятком. Проварить минут 10 до полуготовности.

Шаг 3

На томатах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком. Очистить от кожуры и порезать на 8 частей. Очищенный болгарский перец обдать кипятком.

Шаг 4

Смешать картофель, болгарский перец, томаты, стручковую фасоль и порезанный полукольцами лук с 3-мя ложками майонеза, 0,5 ложки томатной пасты. Все посолить, поперчить. В форму с овощами добавить 0,5 стакана воды. Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов. Можно пару раз перемешать овощи, чтобы пропитались соками.

Шаг 5

Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru