Белый яблочный глинтвейн

16 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

корица яблоки гвоздика яблочный сок варка Встреча с друзьями глинтвейн романтический ужин белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яблочный сок – 500 мл

вино белое сухое – 1000 мл

гвоздика – 4 бутона

корица – 3 палочки

цедра 1 апельсина

цедра 2 мандаринов

яблоко кислое - 1 штука

яблоко сладкое - 1 штука

мед - 1,5 столовых ложки

душистый перец - 4 горошины

мускатный орех молотый - 1 чайная ложка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Цедру апельсина и мандаринов нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

Все ингредиенты выложить и влить в кастрюлю. Поставить на средний огонь.

Шаг 4

Довести глинтвейн до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня. Дать настояться еще минут 10.

Шаг 5

Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, вернуть в глинтвейн. Снова дать настояться.

Шаг 6

Глинтвейн разлить по стаканам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru