Салат Новогодние часы

16 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 670.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.04 г/49.67 г/27.17

майонез новый год новогодние салаты закуска праздничный стол салаты с майонезом салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе (рекомендую Петелинка) — 300 г

Яйца — 5 шт.

Чернослив — 150 г

Орехи грецкие — 100 г

Сыр — 100 г

Майонез — 100 г

Соль — по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом отварим куриное филе. Варим так - кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим еще 20 минут после кипения на среднем огне без крышки.

Шаг 2

Отваренное филе нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Аналогично мелко нарезаем чернослив.

Шаг 4

Орехи измельчаем при помощи блендера.

Шаг 5

Яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке.

Шаг 6

Желтки аналогично натираем на мелкой терке.

Шаг 7

Следом на мелкой терке натираем сыр.

Шаг 8

Начинаем непосредственно формировать наш салат. Берем салатницу (диаметром где-то около 20-25 см.), на дно выкладываем нарезанное куриное филе.

Шаг 9

Смазываем куриное филе слоем майонеза, затем выкладываем натертые желтки и вновь добавляем тонкий слой майонеза.

Шаг 10

На желтки укладываем чернослив. Чернослив, для скрепления салата, тоже слегка смазываем майонезом.

Шаг 11

Далее у нас следует слой сыра. Его, по традиции, тоже сверху смазываем майонезом.

Шаг 12

Следующий - слой измельченных грецких орехов, на орехи наносим тонкий слой майонеза.

Шаг 13

И, наконец, последний слой нашего салата - слой тертых белков. Его сверху смазывать ничем не надо.

Шаг 14

Осталось только навести красоту - сделать сам циферблат. Ингредиенты для циферблата в рецепте не указываю, потому что сделать циферблат можно из чего угодно - тонких кусочков лосося, отваренной моркови, крабовых палочек и многого-многого другого. Салату необходимо пару часов постоять в холодильнике, чтобы скрепиться, а затем его можно ставить на праздничный стол. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru