Запеченая свекла с орехами и изюмом

12 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

изюм овощи свекла салаты завтрак обед запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 небольшие свеклы

100 г изюма

50 г грецких орехов

сок 1 апельсина

1 ст. л. горчицы с зернышками

1 ч. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. оливкового масла

Приправа VEGETA NATUR

Соль

Перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочить в горячей воде на 15-20 минут.

Шаг 2

Свеклу вымыть, посыпать приправой и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 °С 40–50 мин.

Шаг 3

Свеклу остудить. Очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками водой и сбрызнуть уксусом.

Шаг 4

Смешать венчиком апельсиновый сок с горчицей, постепенно добавляя масло. Посолите заправку и поперчите.

Шаг 5

Выложить свеклу на блюдо, на нее в изюм. Посыпать орехами, полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru