Запеченая свекла с орехами и изюмом

12 декабря 2014 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

изюм овощи свекла салаты завтрак обед запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 небольшие свеклы

100 г изюма

50 г грецких орехов

сок 1 апельсина

1 ст. л. горчицы с зернышками

1 ч. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. оливкового масла

Приправа VEGETA NATUR

Соль

Перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочить в горячей воде на 15-20 минут.

Шаг 2

Свеклу вымыть, посыпать приправой и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 °С 40–50 мин.

Шаг 3

Свеклу остудить. Очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками водой и сбрызнуть уксусом.

Шаг 4

Смешать венчиком апельсиновый сок с горчицей, постепенно добавляя масло. Посолите заправку и поперчите.

Шаг 5

Выложить свеклу на блюдо, на нее в изюм. Посыпать орехами, полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как запечь свеклу в фольге вкусно: 3 способа и 5 отличных рецептов

Запечь свеклу в фольге — хорошая идея. Только зачем так делать, если ее можно просто отварить, очистить, а потом использовать для салатов, закусок, горячих блюд и даже для выпечки? Приведем главный довод в пользу запекания в фольге: когда все сделано правильно, запеченная свекла становится карамельно-сладкой, сохраняя при этом характерный тонкий минеральный вкус. Нам нравится делать все возможное, чтобы подчеркнуть вкусы и ароматы свеклы, приготовленной в фольге.

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты доступны и привычны, вот только чай в пакетике используется не только по прямому назначению. Будем расширять свои кулинарные горизонты.

Салат из свеклы с изюмом и грецким орехом

Салат из свеклы на каждый день, рецептом которого сегодня поделюсь, из советского прошлого. Готовится этот салат из самых обычных и привычных продуктов, а нотки сладкого изюма и горчинка грецкого ореха только дополняют букет вкуса. Рекомендую вписать этот салат в свое меню, как витаминный и сытный салат. Тем, кто не приемлет майонез в своем рационе, смело заменяйте этот ингредиент на сметану! c

Еще больше статей на Gastronom.ru