Креветки с мангово-имбирной заправкой

10 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 25 мин

Готовка: 35 мин

манго имбирь креветки запекание День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ч.л. оливкового масла "Экстра вирджин"

1/4 чашки измельченной петрушки

2 ч. л. измельченного чеснока

по 1/4 ч.л. соли и свежемолотого черного перца

500 г очищенных крупных креветок

1 большое манго, очищенное и нарезанное кусочками

1/4 чашки нарезанного красного лука

4 ст.л. измельченного имбиря

цедра 1 лайма

1 ст.л. лаймового сока

зеленый салат и ломтики лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замариновать креветки.

Шаг 2

В миске смешать 2 ч.л. оливкового масла, петрушку (1/4 чашки), чеснок (2 ч.л.), соль и свежемолотый черный перец (по 1/4 ч.л.). Добавить креветки (500 г) и перемешать еще раз, чтобы креветки покрылись полностью смесью.

Шаг 3

В заранее разогретой духовке (180'С) разложить креветки на застеленный фольгой противень в один слой и запекать ~8-10 мин., пока креветки не будут готовы. В это время в миске перемешать манго (1 большое, очищенное и нарезанное кусочками. Я люблю, чтобы было очень спелым, поэтому кусочками не всегда получается, дело вкуса), 1/4 чашки нарезанного красного лука, 4 ст.л. натертого имбиря, цедру одного лайма, 1 ст.л. лаймового сока и 2 ч.л. оливкового масла.

Шаг 4

Готовые креветки разложите на "подушку" из зеленого салата и покройте манговой приправой. Украсьте ломтиками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru