Острый суп с морепродуктами

10 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 349.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.01 г/16.77 г/17.24

морепродукты суп второе блюдо острые блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,3 кг креветок

0,3 кг мидий

0,3 кг очищенных кальмаров

1,5 л рыбного бульона

1 большая луковица

2 сладких перца

2 черешка сельдерея

1 стебель лука-порея

1 зубчик чеснока

1,5 ст. л. растительного масла

1 ч. л. VEGETA «Приправа для рыбы»

1 лимон

3 спелых помидора

по 1 среднему пучку петрушки и кинзы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и крупно нарежьте. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Чили мелко порежьте. Лук-порей разрежьте пополам, промойте и нарежьте полукольцами. Сельдерей нарежьте ломтиками.

Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте лук и лук-порей до мягкости 5 мин. Добавьте перцы, сельдерей и чеснок, готовьте еще 3 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю бульон, добавьте приправу и сок лимона, Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин

Шаг 4

Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте. Зелень вымойте и измельчите. У креветок удалите голову, панцирь, хвост и кишечную вену. Кальмар нарежьте полукольцами. Добавьте в суп морепродукты‚ помидоры и зелень и варите 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru