Баранина с баклажанами и помидорами

10 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

баранина овощи праздничное блюдо второе блюдо новый год мясные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг мякоти баранины

1 средний баклажан

2 средние луковицы

2 средних помидора

50 г сливочного масла

50–100 г твердого или полутвердого сыра

мука

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ч л. приправы VEGETA для баранины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать мясо на 8 кусочков одинакового размера и толщины, накрыть пленкой и слегка отбить. Присыпать приправой и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть, сохранять теплыми.

Шаг 2

Баклажан, помидоры и лук нарезать кружками. Кружки баклажана положить на 10 мин. в холодную подсоленную воду, затем промыть и обсушить. Обвалять баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, на среднем огне по 1–2 мин. с каждой стороны, при необходимости подлив немного оливкового масла. Переложить в тарелку с мясом. Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала кружки лука 4 мин., затем кружки помидоров, 3 мин. Готовые овощи переложить на мясо – очень аккуратно, чтобы кружки не развалились.

Шаг 3

Форму для запекания застелить листом пергамента. Сыр натереть на терке. На каждый кружок мяса положить по 2–3 кружка баклажана, затем лук и помидоры. Присыпать сыром. Положить в форму и запекать в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Подавать немедленно с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru