Подкопченная грудка дикой утки с клюквенным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч

птица утка копчение второе блюдо клюквенный соус утиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

220 г утиной грудки

1 ст. л. растительного масла

можжевеловая веточка

Для маринада

150 мл сухого красного вина (или гранатового сока)

1 головка мелко нарубленного чеснока

50 мл соевого соуса

Для подачи

свежая клюква

квашеная капуста

Для соуса

50 г клюквы

1/2 ч. л. розмарина

100 мл говяжьего бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку с косточкой мариновать 3–4 часа в не терпком маринаде. Маринованную грудку сбрызнуть растительным маслом и коптить 40–50 минут на открытом огне. Для аромата в огонь бросить можжевеловую веточку.

Шаг 2

Пока мясо коптится, приготовить клюквенный соус: клюкву варить 3–4 минуты в говяжьем бульоне, добавив розмарин и протереть через сито.

Шаг 3

Соус вылить на тарелку и уложить в него нарезанную кусочками утиную грудку. На гарнир подать свежую клюкву и квашеную капусту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru