Хурма, прошутто и орехи
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
прошутто – 80 г
хурма крупная – 2 шт.
орехи грецкие – 12 половинок
яйца перепелиные – 8 шт.
хрустящая зелень – 10-12 листьев
оливковое масло (ОМ) и сок лайма – по вкусу
Шаг 1
На подушку из салатных листьев я разложила половинки лепестков прошутто, между ними устроила хурму, часть которой нарезала дольками, а часть кубиком. У меня была израильская хурма без косточек, для текстуры к ней добавила поджаренные грецкие орехи и каперсы...
Шаг 2
Ровно полторы минуты отварила перепелиные яйца, половинками которых украсила салат. Сверху несколько капель ОМ и сока лайма для компенсации сладости хурмы. Никаких других специй и приправ не использовала – прошутто выступала в качестве соленого ингредиента, а перец тут не нужен., впрочем как и жирные соусы — тягучие желтки замечательно выполняют их роль…
Шаг 3
Если вы, как и я, любитель смешения соленого, кислого, сладкого и хрустящего – этот салат вам точно понравится! Если вы любите салаты с сыровялеными ветчинами, возможно, вам будут интересны мои следующие рецепты: САЛАТЫ С ГРУДИНКОЙ, ДВА САЛАТА С ПРОШУТТО, БРЕЗАОЛА, ГРУША И ГОЛУБОЙ СЫР...
Шаг 4
Еще можно попробовать более простой, но не менее элегантный вариант – дольки хурмы обернуть пластинами ветчины и использовать в качестве закуски-аперитива на праздничном столе, поверьте, гости будут в восторге… Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!