Хурма, прошутто и орехи

07 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

хурма рождество салаты новый год ветчина романтический ужин закуска салат с хурмой прошутто Без термообработки фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

прошутто – 80 г

хурма крупная – 2 шт.

орехи грецкие – 12 половинок

яйца перепелиные – 8 шт.

хрустящая зелень – 10-12 листьев

оливковое масло (ОМ) и сок лайма – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На подушку из салатных листьев я разложила половинки лепестков прошутто, между ними устроила хурму, часть которой нарезала дольками, а часть кубиком. У меня была израильская хурма без косточек, для текстуры к ней добавила поджаренные грецкие орехи и каперсы...

Шаг 2

Ровно полторы минуты отварила перепелиные яйца, половинками которых украсила салат. Сверху несколько капель ОМ и сока лайма для компенсации сладости хурмы. Никаких других специй и приправ не использовала – прошутто выступала в качестве соленого ингредиента, а перец тут не нужен., впрочем как и жирные соусы — тягучие желтки замечательно выполняют их роль…

Шаг 3

Если вы, как и я, любитель смешения соленого, кислого, сладкого и хрустящего – этот салат вам точно понравится! Если вы любите салаты с сыровялеными ветчинами, возможно, вам будут интересны мои следующие рецепты: САЛАТЫ С ГРУДИНКОЙ, ДВА САЛАТА С ПРОШУТТО, БРЕЗАОЛА, ГРУША И ГОЛУБОЙ СЫР...

Шаг 4

Еще можно попробовать более простой, но не менее элегантный вариант – дольки хурмы обернуть пластинами ветчины и использовать в качестве закуски-аперитива на праздничном столе, поверьте, гости будут в восторге… Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru