Котлеты из баранины с овощным гарниром

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 984.00 ккал/порция

помидоры баранина рецепты с молоком лук баклажаны второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кинза, петрушка

чеснок – 4 зубчика

петрушка

крупные помидоры

масло сливочное – 1 ст. л.

250 г белого хлеба

100 г свиного сала

1 ч. л. молотого кориандра

80 г сливочного масла

яйцо – 1 шт

соль

лук репчатый – 1 луковица

Для гарнира:

500 г баранины без костей

молоко

чеснок – 3 зубчика

баклажан – 1 шт

лук репчатый крупный

укроп

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Cливочное масло растереть с 2 ст. л. измельченной зелени, добавить 1 ст. л. чеснока. Перемешать и поставить в морозильную камеру.

Шаг 2

Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусками. Так же нарезать сало. Выложить на разделочную доску и, держа нож перпендикулярно поверхности стола, рубить мясо вместе с салом, пока они не превратятся в однородную массу. Переложить в миску. С хлеба срезать корку. Замочить мякоть в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем лук (2 мин.). Добавить оставшиеся зелень и чеснок. Перемешать и готовить 3 мин.

Шаг 4

В миску с мясом положить размоченный хлеб, яйца, обжаренную зелень и лук, кориандр. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 5

Из получившегося фарша сформовать круглые котлеты диаметром 5–6 см. Сделать в центре каждой углубление, положить в него по 1 ч. л. замороженного масла с зеленью. Края котлеты сжать руками так, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 6

Приготовить гарнир. Баклажан вымыть, нарезать крупными кубиками, присыпать солью и дать постоять несколько минут. Промыть кубики водой. Помидоры вымыть и крупно нарезать. Зелень, лук и чеснок очистить и нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 1 мин. Положить баклажаны и готовить 6 мин. Затем добавить помидоры, соль и перец. Тушить на среднем огне 5 мин.

Шаг 7

В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Жарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru