Морские гребешки с кокосовым рисом

06 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 ч

Готовка: 1 ч

рождество рис жасмин второе блюдо новый год кокосовое молоко романтический ужин горячее блюдо кокосовая стружка морской гребешок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

 20 морских гребешков

 2 стакана риса жасмин

 1 лайм

 400 мл кокосового молока

1 стебель лимонного сорго (нижние 10 см)

3 см корня свежего имбиря

 2 зубчика чеснока

 1/3 стакана сухого хереса

соль

белый перец

кусочек свежего кокоса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кокосовое молоко положить сорго, цедру, натертые имбирь и чеснок, перемешать. Оставить на 20-30 мин.

Шаг 2

Молоко процедить. Довести до кипения, уварить наполовину, добавить гребешки и херес, приправить солью и перцем, прогреть 1 мин. Снять с огня, закрыть крышкой, настаивать 2 ч.

Шаг 3

Рис полить соком лайма, посолить, перемешать, залить 3 стаканами кипятка, довести до кипения, варить под крышкой 13 мин., укутать в плед.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru