Боккончини (маленькие пончики) из вишен

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 336.00 ккал/порция

вишня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пудра сахарная – 1 ст. л.

300 г свежих вишен

соль

Для кляра:

масло растительное – 1 ст.л.

220 г муки

30 мл светлого пива

масло для фритюра

яйца – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с солью. Белки отделить от желтков. Желки ввести в муку, влить пиво и растительное масло. Перемешать до консистенции жидкой сметаны. Вишни вымыть, не удаляя плодоножки, обсушить. Белки взбить и ввести в тесто для кляра. Аккуратно перемешать снизу вверх. Во фритюрнице хорошо разогреть достаточное количество растительного масла. Ягоды вишни поочередно, держа за "хвостик", окунуть в кляр, затем в раскаленное масло. Запеченные в кляре вишни выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru